La pizza è sempre presente nella nostra tavola, bastano pochi ingredienti e il rapido passaggio in forno per renderla croccante e saporita. Nel Ristorante Giustiniana il nostro esperto pizzaiolo, cuoce le pizze nel forno a legna, questo permette al fumo prodotto dalla legna bruciata di aggiungere sapore alle sostanze rendendole irresistibilmente gustose. Preparare l’impasto per la pizza è facile: miscela di farina, lievito ed acqua che dopo la lievitazione viene stesa in dischi di circa 35 cm, condita con pomodoro e aromi e poi cotta in forno, ma nel Ristorante Giustiniana si prepara come la ricetta originale napoletana: farina, acqua e lievito madre, esperienza e tanta passione. Gli ingredienti sono accuratamente selezionati e di ottima qualità. Nel condimento utilizziamo Mozzarella STG (Specialità Tradizionale Garantita) e Mozzarella di bufala campana DOP (Denominazione di Origine Protetta) e Olio Extra Vergine d’Oliva.
PIZZA DI MARE
Pizza rossa con Frutti di Mare
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di pomodoro – Frutti di mare misti – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza bianca con Gamberi e Rucola
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Gamberi – Rucola – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza bianca con Salmone
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Salmone – Olio Extra Vergine d’Oliva.
PIZZA BIANCA CONDITA
Pizza con Bresaola e Rucola
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Bresaola – Rucola – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Fiori di Zucca
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Fiori di Zucca – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Gorgonzola
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Gorgonzola.
Pizza con Pomodori Pachino
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Pomodori Pachino – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Pachino e Mozzarella di Bufala
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella di Bufala – Pomodori Pachino – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Patate
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Patate – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Quattro formaggi
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Gorgonzola – Fontina – Grana Padano.
Pizza con Verdure
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Mozzarella – Verdure varie di stagione – Olio Extra Vergine d’Oliva.
PIZZA ROSSA CONDITA
Pizza Boscaiola
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Salsiccia – Funghi – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza Capricciosa
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Carciofi – Funghi – Prosciutto crudo – Uovo – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza Giustiniana
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Provola – Speck – Rucola – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza Margherita
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Basilico – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza Marinara
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Aglio – Origano – Olio Extra Vergine d’Oliva – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza Napoli
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Acciughe.
Pizza con Carciofi
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Carciofi – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Funghi champignon
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Funghi champignon – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Funghi Porcini
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro- Mozzarella – Funghi porcini.
Pizza con Prosciutto crudo
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Prosciutto crudo – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Prosciutto crudo e Funghi
Pomodoro – Mozzarella – Prosciutto crudo – Funghi champignon – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Salame
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Salame – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Pizza con Salsiccia
Impasto: Farina, Acqua, Lievito madre, Sale.
Condimenti: Passata di Pomodoro – Mozzarella – Salsiccia – Olio Extra Vergine d’Oliva.
Le pietanze sfiziose, dolci o salate, perfette per pranzi, cene, aperitivi, sono particolarmente graditi a tutti perché soddisfano l’appetito in modo semplice e originale, hanno colori vivaci e sapori inconfondibili, capaci di stimolare sensazioni visive e gustative di sicuro successo.
BRUSCHETTE
La bruschetta è una pietanza molto gradita, si prepara con pane casereccio tagliato spesso 2 cm e abbrustolito sulla brace. La farcitura è semplice ma molto appetitosa, immancabile l’olio extra vergine d’oliva e le verdure di stagione.
Bruschette al pomodoro
Bruschette miste
CROSTINI
I crostini sono preparati con pane in cassetta tostato, perfetti per essere farciti. Idee semplici e gustose, facili da preparare, basta un po’ di pane, dei salumi, delle verdure, varie tipi di formaggio, salse piccanti e agrodolci.
Crostini al prosciutto
Crostini al Salmone
FRITTI
La frittura in olio caldo è una cottura rapida e di successo. I nostri fritti vengono cotti in olio di arachidi e lasciati nella carta da cucina ad assorbire l’olio in eccesso per alcuni minuti. Fritti sani e genuini, preferiti da grandi e piccini.
Crocchette di patate
Olive ascolane